LES DÉLICES QUE VOUS DEVEZ DÉGUSTER Ã NABEUL

Logis vous emmène à Nabeul pour découvrir les délices typiques de la région, à déguster à tout prix.

Harissa de Nabeul

La région de Nabeul est très connue pour sa Harissa. Une harissa artisanale, dite « diéri » et connue pour être très pimentée.

Les poupées de sucre

Les poupées en sucre sont une tradition purement nabeulienne, et se préparent à l’occasion de Rass el Aam. Lors de cette journée, les filles auront droit aux poupées, tandis que les garçons auront droit à des sucreries sous forme d’animaux (cheval, poisson, etc.)

Ojja de Mayou 

Les Nabeuliens accueillent le Printemps en préparant la fameuse Ojja de mayou-al-âjmi : premier jour du calendrier agricole. Ce plat est très populaire dans la région de Nabeul. Il est facile et rapide à faire.

Eau de fleurs de bigaradier (Zhar)

Pendant le printemps, les nabeuliennes procèdent à la distillation traditionnelle de fleurs de bigaradier et accueillent avec grande joie cette période de l’année qu’elles considèrent comme étant une vraie fête puisqu’une ambiance particulière s’installe dans les maisons et les quartiers.

 

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